キッチン用品のパール金属

バターチキンカレー

ホームバターチキンカレー
  • バターチキンカレー
    材料(2人前)
    鶏もも肉(200g) ・ ・・・・・・・ 小さめの一口大に切る
    玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・・ みじん切り
    完熟トマト(中1個) ・・・・・・ 皮をむいて細かく刻む
    ☆ケチャップ(大さじ1)
    ☆コンソメ顆粒(小さじ1)
    ☆にんにく(すりおろし少々)
    牛乳(100㎖)
    ★バター(30g) ・・・・・・・・・ 小さく切る
    ★カレールウ(1欠片) ・・・・・・ 細かく刻む
    ごはん(適量)

    作り方
    1.容器に鶏肉、玉ねぎ、トマト、☆を入れ混ぜフタをして電子レンジ(500W)で8分加熱する。
    2.取り出し★を入れカレールウが溶けるまで混ぜ、牛乳を入れ混ぜる。
    3.フタをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。

前のページへ戻る
↑Top