キッチン用品のパール金属

スパイスカレー

ホームスパイスカレー
  • スパイスカレー
    材料(2人前)
    鶏もも肉(250g) ・・・・・・・ 小さめの一口大に切る
    塩こしょう(少々)
    プレーンヨーグルト(大さじ2)
    玉ねぎ(中1個) ・・・・・ ・・ みじん切り
    完熟トマト(中1個) ・・・・・・ 皮をむいて細かく刻む
    ☆にんにく(すりおろし小さじ1/2)
    ☆しょうが(すりおろし小さじ1/2)
    ☆塩(少々)
    ★ターメリック(小さじ1)
    ★クミン(小さじ1)
    ★コリアンダー(小さじ1)
    ごはん(適量)

    作り方
    1.鶏肉をポリ袋に入れ塩こしょう、ヨーグルトを入れもみ込み10分程度漬け込む。
    2.容器に1の鶏肉(ヨーグルトごと)、玉ねぎ、トマト、☆を入れ混ぜフタをし電子レンジ(500W)で8分加熱する。
    3.取り出し★を入れよく混ぜる。
    4.フタをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。
    ※味をみて足りないようなら塩を加えます。

前のページへ戻る
↑Top