パンの耳をすべて切り取ります。
切り取ったら、平らにつぶし、トースターでこんがりキツネ色になるまで焼きます。
キャラメールソースを作ります。
鍋に水、砂糖をいれ火をかけます。濃いきつね色になるまで煮立たせます。
(焦げ付かないように時々鍋をゆすりながらかき混ぜて下さい。)
濃いきつね色になったら、かき混ぜながらお湯をいれて、キャラメルをのばします。
そこにトーストを1枚ずつ浸して、皿に並べます。
次にトーストを縦に4等分、横に4等分、計16等分に切ります。
切り終わったら皿に並べ、パリパリになるまで乾かします。
パンを乾かしている間にチョコを溶かします。
パンがパリパリに乾いたら4枚を1組にして分けます。
4枚を重ねると、間が3段になります。
1番下と1番上の段に溶かしたチョコを塗ります。
真ん中の段にはジャムを塗ります。
すべて塗り終わり、チョコの層が固まったのを確かめたら、4段重ねのパン全体を溶かしたチョコに浸し、コーティングします。
コーティングをする前に皿やバットにクッキングシートを敷き、薄くバターを塗っておきます。
コーティングをしたらクッキングシートの上に並べ、お好みの量でココナッツをふりかけます。
チョコレートが固まったら、出来上がりです。