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  • サクサクミルフィーユ風ショコラ

  • レシピNo10
  • Namepearl.house
  • ジャンルお菓子・スイーツ
  • 作成日2012/02/10
  • サクサクミルフィーユ風ショコラ
  • 簡単に作れるチョコレート菓子です!!
  • 材料2人前
    食パン(8枚スライス)2枚
    板チョコ(ミルク、ビター)各1枚、計2枚
    ジャム(お好みのもの)適量
    砂糖30g
    30t
    お湯50t
    ココナッツ(製菓用)適量
  • パンの耳をすべて切り取ります。 切り取ったら、平らにつぶし、トースターでこんがりキツネ色になるまで焼きます。
    キャラメールソースを作ります。 鍋に水、砂糖をいれ火をかけます。濃いきつね色になるまで煮立たせます。 (焦げ付かないように時々鍋をゆすりながらかき混ぜて下さい。)
    濃いきつね色になったら、かき混ぜながらお湯をいれて、キャラメルをのばします。 そこにトーストを1枚ずつ浸して、皿に並べます。
    次にトーストを縦に4等分、横に4等分、計16等分に切ります。 切り終わったら皿に並べ、パリパリになるまで乾かします。
    パンを乾かしている間にチョコを溶かします。
    パンがパリパリに乾いたら4枚を1組にして分けます。 4枚を重ねると、間が3段になります。 1番下と1番上の段に溶かしたチョコを塗ります。 真ん中の段にはジャムを塗ります。
    すべて塗り終わり、チョコの層が固まったのを確かめたら、4段重ねのパン全体を溶かしたチョコに浸し、コーティングします。 コーティングをする前に皿やバットにクッキングシートを敷き、薄くバターを塗っておきます。
    コーティングをしたらクッキングシートの上に並べ、お好みの量でココナッツをふりかけます。
    チョコレートが固まったら、出来上がりです。
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