はじめての方も安心 せいろの使い方はじめての方も安心 せいろの使い方
最初に空蒸しをします。
鍋にお湯を入れ沸騰させ何も入れずに15分くらい蒸して、固く絞ったぬれ布巾でアクや汚れなどを拭き取ります。
実際に調理。
使用前に水でぬらして焦げ付きを防ぎます。
ちぎったキャベツやシートを敷いて具材並べます。お好みの具材をどうぞ。
沸騰したお湯の上にせいろをのせ中火で蒸します。蒸し時間は具材に合わせて調節してください。竹串などで火の通りを確認して、火が通っていれば完成です。
せいろで楽しむやさしい時間をお楽しみください。
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【せいろのお手入れ&保管方法】長く使うための基本ポイント【せいろのお手入れと保管方法】
使用後は、汚れが少ない場合は湿らせた布で拭き取ります。脂汚れがあるときはぬるま湯でさっと洗い、風通しの良い場所でしっかり乾燥させてください。
※洗剤は成分が木に浸透するため、使用を避けましょう。
乾いた後は直射日光を避け、通気性のいい場所で保管します。
長期間使わない場合は、しっかり乾燥を確認し、新聞紙や通気性の良い布に包んで風通しの良い場所で保管してください。
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【動画】つるつるシルキーロングライフスピンコートフライパン使って実感!つるつるシルキースピンコートフライパン。2層スピンコーティング+アルマイト加工。サッと汚れもとれるので後片付けもカンタン!金属ヘラも使用可能。(角の丸いなめらかのものをご使用ください)IH、ガス火どちらにも使用できます。
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クイックエコ圧力鍋低圧、高圧の2段階に圧力を切り替えられる圧力鍋。
食材に合わせて切替できます!
こげつきにくく保温性に優れた3層底仕様。
レシピブックも付いています!
圧力鍋で時短クッキングに挑戦してみてはいかがですか?
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鉄フライパンのシーズニング解説鉄製フライパンは流通段階での錆を防ぐため
全面にクリアラッカー塗装を施してあります。
この塗装を落とす工程がシーズニングです。
※シリコーン加工処理の鉄製フライパンはシーズニングは不要です。
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ファストクック 外面ステンレスフライパン外面がステンレスなので無駄のないスピード調理!
軽量で高耐久2層構造フライパン。耐摩耗性テスト200万回クリア。
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大口径ダイレクトボトル!缶が入るほどの大口径のダイレクトボトル! 直径約70oなので大きな氷もザクザク入る!洗いも簡単です。 スポーツドリンク対応。 簡単オープン、すぐに飲めます! 本体はキズに強い粉体塗装
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包丁の研ぎ方包丁の研ぎ方をご紹介いたします。
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鉄製ミニ五徳ガスコンロでの小さい鍋のガタツキを防ぐミニ五徳の紹介です。
ミニ五徳を使うと、一般的なガスコンロの五徳にのらなかった、小さな鍋やコーヒーポットをのせることができます。
日本製。
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VISIONSフライパンガラス鍋で有名なVISIONSからフライパンが新登場。
「美しい」「優れた耐久性」「美味しく焼ける」「持ちやすい」をコンセプトとしたフライパン。
内外面ゴールドコーティング。金属ヘラ試験100万回クリア。
本体は変形に強い鍛造タイプ。
ガス火、IHどちらもOK。
持ちやすいラバーコーティングハンドル。
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鉄職人日本製の鉄製フライパン鉄職人 日本製の鉄製フライパンの紹介です。
鉄製フライパンは強火調理で一気に高温調理できるので、香ばしく焼きたいソテーやステーキなどの調理にむいています。
また現代人に不足しがちな鉄分の補給にも効果的です。
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