キッチン用品のパール金属

基本のカレー

ホーム基本のカレー
  • 基本のカレー
    材料(2人前)
    豚肉こま切れ(150g) ・・・・・ 食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・ すりおろす
    じゃがいも(小1個) ・・・・・ 小さめの乱切りにして水にさらす
    にんじん(中1/3本) ・・・・・ 5oのいちょう切り
    バター(10g) ・・・・・・・・・ 小さく切る
    完熟トマト(大1個) ・・・・・ 皮をむいて細かく刻む
    ☆にんにく(すりおろし小さじ1/2)
    ☆しょうが(すりおろし小さじ1/2)
    ☆ウスターソース(大さじ1/2)
    ☆カレールウ(2欠片) ・・・・・ 細かく刻む
    ごはん(適量)

    作り方
    1.容器に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、バターを入れフタをして電子レンジ(500W)で4分  加熱する。
    2.取り出しトマトと☆を入れ混ぜ、豚肉を広げ入れる。
    3.フタをして電子レンジ(500W)で6分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。

前のページへ戻る
↑Top