材料(2人前)
豚肉こま切れ(150g) ・・・・・ 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・ すりおろす
じゃがいも(小1個) ・・・・・ 小さめの乱切りにして水にさらす
にんじん(中1/3本) ・・・・・ 5oのいちょう切り
バター(10g) ・・・・・・・・・ 小さく切る
完熟トマト(大1個) ・・・・・ 皮をむいて細かく刻む
☆にんにく(すりおろし小さじ1/2)
☆しょうが(すりおろし小さじ1/2)
☆ウスターソース(大さじ1/2)
☆カレールウ(2欠片) ・・・・・ 細かく刻む
ごはん(適量)
作り方
1.容器に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、バターを入れフタをして電子レンジ(500W)で4分
加熱する。
2.取り出しトマトと☆を入れ混ぜ、豚肉を広げ入れる。
3.フタをして電子レンジ(500W)で6分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。