キッチン用品のパール金属

キーマカレー

ホームキーマカレー
  • キーマカレー
    材料(2人前)
    合いびき肉(150g) 
    玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・ みじん切り
    にんじん(中1/3本) ・・・・・ みじん切り
    完熟トマト(中1個) ・・・・・ 皮をむいて細かく刻む
    にんにく(すりおろし少々)
    しょうが(すりおろし少々)
    ウスターソース(大さじ1)
    カレールウ(2欠片) ・・・・・ 細かく刻む
    雑穀米(適量)

    作り方
    1.容器にひき肉以外のすべてを入れ混ぜ、ひき肉を広げ入れフタをして電子レンジ(500W)で9分加熱する。
    2.取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。

前のページへ戻る
↑Top