材料(2人前)
玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・・・ みじん切り
完熟トマト(中1個) ・・・・・・・ 皮をむいて細かく刻む
ツナ缶(1缶オイル漬け140g) ・・・ オイルをきる
☆にんにく(すりおろし小さじ2)
☆しょうが(すりおろし小さじ1)
☆ターメリック(小さじ2)
☆ガラムマサラ(小さじ2)
☆塩(少々)
ナン(適量)
作り方
1.容器に玉ねぎ、トマトを入れフタをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
2.取り出しツナと☆を入れよく混ぜる。
3.フタをして電子レンジで(500W)4分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
※味をみて足りないようなら塩を加えます。