材料(2人前)
豚ひき肉(100g)
玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・・ すりおろす
☆バター(15g) ・・・・・・・・・ 小さく切る
☆にんにく(すりおろし小さじ1/2)
☆塩こしょう(少々)
かぼちゃ(90g) ・・・・・・・・ 種を取り乱切り
ナス(中1個) ・・・・・・・・・ 乱切りして水にさらす
トマト(中1個) ・・・・・・・・ 皮付きのまま乱切り
アスパラ(2本) ・・・・・・・・ 根元の固い部分を切り落とし、根元の皮をむき、5pの斜め切り
★コンソメ(小さじ1)
★ウスターソース(大さじ1)
★カレールウ1欠片 ・・・・・・・ 細かく刻む
ターメリックライス(適量)
作り方
1.容器にひき肉、玉ねぎ、☆を入れ混ぜフタをして電子レンジで3分加熱する。
2.取り出し★を入れ、かぼちゃ、ナス、トマト、アスパラの順に入れる。
3.フタをして電子レンジで7分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。