キッチン用品のパール金属

夏野菜カレー

ホーム夏野菜カレー
  • 夏野菜カレー
    材料(2人前)
    豚ひき肉(100g)
    玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・・ すりおろす
    ☆バター(15g)  ・・・・・・・・・ 小さく切る
    ☆にんにく(すりおろし小さじ1/2)
    ☆塩こしょう(少々)
    かぼちゃ(90g) ・・・・・・・・ 種を取り乱切り
    ナス(中1個) ・・・・・・・・・ 乱切りして水にさらす
    トマト(中1個) ・・・・・・・・ 皮付きのまま乱切り
    アスパラ(2本) ・・・・・・・・ 根元の固い部分を切り落とし、根元の皮をむき、5pの斜め切り
    ★コンソメ(小さじ1)
    ★ウスターソース(大さじ1)
    ★カレールウ1欠片 ・・・・・・・ 細かく刻む
    ターメリックライス(適量)

    作り方
    1.容器にひき肉、玉ねぎ、☆を入れ混ぜフタをして電子レンジで3分加熱する。
    2.取り出し★を入れ、かぼちゃ、ナス、トマト、アスパラの順に入れる。
    3.フタをして電子レンジで7分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。
前のページへ戻る
↑Top