キッチン用品のパール金属

ハヤシライス

ホームハヤシライス
  • ハヤシライス
    材料(2人前)
    牛肉薄切り(150g) ・ ・・・・・・ 食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・・ 薄切り
    バター(15g) ・・・・・・・・・ 小さく切る
    マッシュルーム水煮(カット)50g
    ☆ケチャップ(大さじ4)
    ☆ウスターソース(大さじ3)
    ☆しょう油(小さじ1)
    ☆塩こしょう(少々)
    ☆小麦粉(大さじ1)
    水(150㎖)
    ごはん(適量)

    作り方>
    1.ボウルに☆を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ水を注いでのばす。
    2.容器に玉ねぎとバターを入れ電子レンジ(500W)で4分加熱する。
    3.取り出し牛肉、マッシュルーム、1を入れ混ぜる。
    4.フタをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。
前のページへ戻る
↑Top