材料(2人前)
牛肉薄切り(150g) ・ ・・・・・・ 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・・ 薄切り
バター(15g) ・・・・・・・・・ 小さく切る
マッシュルーム水煮(カット)50g
☆ケチャップ(大さじ4)
☆ウスターソース(大さじ3)
☆しょう油(小さじ1)
☆塩こしょう(少々)
☆小麦粉(大さじ1)
水(150㎖)
ごはん(適量)
作り方>
1.ボウルに☆を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ水を注いでのばす。
2.容器に玉ねぎとバターを入れ電子レンジ(500W)で4分加熱する。
3.取り出し牛肉、マッシュルーム、1を入れ混ぜる。
4.フタをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。取り出し全体をよく混ぜ合わせる。
※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。