キッチン用品のパール金属

カレーうどん

ホームカレーうどん
  • カレーうどん
    材料(1人前)
    豚バラ肉(50g) ・ ・・・・・・・・ 食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ(中1/4個) ・・ ・・・・・・ 薄切り
    長ねぎ(10p程度) ・・・・・・・ 斜めに切る
    冷凍うどん(1袋)
    ☆麺つゆ(3倍濃縮 大さじ2)
    ☆水(250㎖)
    ☆和風顆粒だし(小さじ1/2)
    ☆カレールウ(1欠片) ・・・・・・ 細かく刻む
    ☆片栗粉(小さじ2)
    小ねぎ(適宜)  ・・・・・・・・ 小口切り お好みで

    作り方
    1.容器に☆を入れ、豚肉、玉ねぎ、長ねぎを入れ片栗粉が分散するようによく混ぜる。
    2.片栗粉が分散したら、冷凍うどんを入れ、フタをして電子レンジ(500W)で9分30秒加熱する。
    3.取り出し全体をよく混ぜ合わせる。お好みで小ねぎを散らす。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。
前のページへ戻る
↑Top