材料(1人前)
豚バラ肉(50g) ・ ・・・・・・・・ 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ(中1/4個) ・・ ・・・・・・ 薄切り
長ねぎ(10p程度) ・・・・・・・ 斜めに切る
冷凍うどん(1袋)
☆麺つゆ(3倍濃縮 大さじ2)
☆水(250㎖)
☆和風顆粒だし(小さじ1/2)
☆カレールウ(1欠片) ・・・・・・ 細かく刻む
☆片栗粉(小さじ2)
小ねぎ(適宜) ・・・・・・・・ 小口切り お好みで
作り方
1.容器に☆を入れ、豚肉、玉ねぎ、長ねぎを入れ片栗粉が分散するようによく混ぜる。
2.片栗粉が分散したら、冷凍うどんを入れ、フタをして電子レンジ(500W)で9分30秒加熱する。
3.取り出し全体をよく混ぜ合わせる。お好みで小ねぎを散らす。
※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。