キッチン用品のパール金属

基本のシチュー

ホーム基本のシチュー
  • 基本のシチュー
    材料(2人前)
    鶏もも肉(100g) ・・・・・・・ 小さめの一口大に切る
    玉ねぎ(中1/2個)  ・・・・・・ 小さめの乱切り
    じゃがいも(小1個) ・・・・・・ 小さめの乱切りにして水にさらす
    にんじん(中1/3本) ・・・・・ 5oのいちょう切り
    ☆バター(10g) ・・・・・・・・ 小さく切る
    ☆牛乳(150㎖)
    ☆水(100㎖)
    ☆クリームシチュールウ(2欠片)・・ 細かく刻む

    作り方
    1.容器に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れフタをして電子レンジで5分加熱する。
    2.取り出し鶏肉と☆を入れ電子レンジ(500W)で5分加熱する。一度取り出しよく混ぜ再び2分加熱し混ぜ合わせる。
    ※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。
    ※とろみのついていない場合は追加加熱してください。
前のページへ戻る
↑Top