材料(2人前)
鶏もも肉(100g) ・・・・・・・ 小さめの一口大に切る
玉ねぎ(中1/2個) ・・・・・・ 小さめの乱切り
じゃがいも(小1個) ・・・・・・ 小さめの乱切りにして水にさらす
にんじん(中1/3本) ・・・・・ 5oのいちょう切り
☆バター(10g) ・・・・・・・・ 小さく切る
☆牛乳(150㎖)
☆水(100㎖)
☆クリームシチュールウ(2欠片)・・ 細かく刻む
作り方
1.容器に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れフタをして電子レンジで5分加熱する。
2.取り出し鶏肉と☆を入れ電子レンジ(500W)で5分加熱する。一度取り出しよく混ぜ再び2分加熱し混ぜ合わせる。
※肉に火が通るまで加熱してください。通っていない場合は追加加熱してください。
※とろみのついていない場合は追加加熱してください。