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クラムチャウダー

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    材料(2人前)
    アサリの水煮缶(1缶)
    玉ねぎ(中1/2個)  ・・・・・・5o角のさいの目切り
    じゃがいも(小1個) ・・・・・5o角のさいの目切りにし水にさらす
    にんじん(中1/3本) ・・・・・5o角のさいの目切り
    バター(10g)  ・・・・・・小さく切る
    薄力粉(大さじ1)
    牛乳(200㎖)
    ☆コンソメ顆粒(小さじ1)
    ☆塩こしょう(少々)
    パセリ(適宜 お好みで)

    作り方
    1.容器に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れフタをして電子レンジで5分加熱する。
    2.取り出しバターを入れ混ぜ、溶けたら薄力粉を入れ混ぜる。
    3.牛乳を少しずつ入れ混ぜ、アサリの水煮(汁ごと)と☆を入れ混ぜる。
    4.フタをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。一度取り出しよく混ぜ再び2分30秒
     加熱し混ぜ合わせる。とろみがついたらお好みでパセリを散らす。
    ※水煮の汁を使わない場合は、水を足してください。
    ※とろみのついていない場合は追加加熱してください。
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