キッチン用品のパール金属
レシピ紹介&レシピ募集
  • 肉のせ豆腐

  • レシピNo6
  • Namepearl.house
  • ジャンルお肉料理
  • 作成日2011/10/18
  • 肉のせ豆腐
  • 豆腐とお肉で栄養満点!!(パール金属のシリコーンレンジファストタジン鍋18cmを使用しています。)
  • 材料2人前
    木綿豆腐1丁(300g)
    豚肉(薄切り) 【3cmの長さに切る】300g
    しょうが (みじん切り)1/2かけ
    ねぎ (小口切り)5cm
    しょうゆ大さじ1
    大さじ1
    砂糖大さじ1
  • タジン鍋に豆腐を入れます。ボウルに、しょうゆ・酒・砂糖を合わせ、豚肉を加えて混ぜ、豆腐のまわりに置きます。
    蓋をして電子レンジで5分(500W)加熱します。蓋を開けて豚肉に火が通っていたら出来上がりです。
    豚肉を豆腐の上にのせ、しょうが・ねぎをのせ、煮汁をすくってかけます。
前のページへ戻る
みんなのレシピ募集!!
みなさまからのオリジナルレシピを大募集中です!投稿して頂いた方には抽選でパール製品をプレゼント!
※投稿には会員ログインが必要です
ジャンルからレシピを探す
↑Top